Nihon no Drama

Shinohara Ryoko

shinohara ryoko présentation - nihon no drama

Née le : 13 Août 1973
A : Iseaki, Préfecture de Gunma

Au départ, Ryoko était membre d’un groupe d’idols, « Tokyo Performance Doll ». Après la dissolution du groupe, elle a continué dans la chanson en sortant des singles solo avec l’aide du producteur Tetsuya Komuro. Son premier succès fut la  chanson thème du film d’animation « Street Fighter II ». Elle en a d’ailleurs vendu 2 millions.
Ce n’est qu’à partir de 1998 que Ryoko décide d’abandonner la chanson pour se consacrer entièrement à sa carrière d’actrice démarrée en 1992. Elle enchaîne les dramas et les succès notamment grâce à ses rôles dans « Unfair » et « Anego ». Devenue une actrice montante du petit écran nippon, on la voit apparaître dans de plus en plus de publicités, preuve de sa notoriété.
Elle épouse en 2005 l’acteur Masachika Ichimura plus âgé qu’elle de 24 ans. Elle donne naissance en 2008 à son premier enfant. Après une petite période de pause, c’est avec « Hataraku Gon ! » qu’elle fait son grand retour avant d’avoir son deuxième enfant en 2011. Il faut ici remarquer qu’elle fait partie des rares actrices japonaises à continuer de jouer après s’être mariées et avoir eu des enfants.

« Dramo »graphie :

2013 Last Cinderella Toyama Sakura
2012 Higashino Keigo Mysteries Yamaoka Asako
2011 Unfair the Special – Double Meaning Niju Teigi Yukihira Natsumi
2010 Ogon no Buta Tsutsumi Shinko
2010 Tsuki no Koibito Ninomiya Maemi
2009 Hataraku Gon ! Gondawara Yoshiko
2007 Haken no Hinkaku Oomae Haruko
2006 Unfair SP Yukihira Natsumi
2006 Message Présentatrice
2006 Hanayome wa Yakudoshi Taketomi Akiko
2006 Unfair Yukihira Natsumi
2006 Woman’s Island Takase Yuki
2006 Naniwa Kinyudo 6
2005 Anego Noda Naoko
2004 Mother and Lover
2004 Hikari to Tomo ni Azuma Sachiko
2004 At Home Dad Yamamura Miki
2004 Yankee Bokou ni Kaeru Kanai Momoe
2003 Boku no Mahou Tsukai Machida Rumiko
2003 Mukodono 2003 Ishihara Nishie
2002 HR Awashima Ryoko
2002 Renai Hensachi Tachibana Miho
2002 Hatsu Taiken
2001 Saotome Typhoon Nagiko
2001 Mukodono ! Arai Satsuki
2000 Kabachitare Miyagi Kyoko
2000 Tokimune Hojo Lady Sanuki
1999 Kiken na kankei Wakabayashi Chihiro
1999 Genroku Ryoran
1998 Ao no Jidai
1998 Nanisama Sonoda Yuko
1998 Beach Boys Special Petite amie d’Hiromi
1998 Kira Kira Hikaru Sugi Saeko
1997 Real Sound : Kaze no Regret
1997 Shinryounaikai Ryouko
1997 Gift Chiaki
1997 Odoru Daisousasen
1996 Rennai Zenya Ichidodake no Koi 2
1996 Pure Fujiki Asako
1996 Naniwa Kinyudo 2
1995 Ninshin Desuyo 2
1995 Kagayaku Toki no Naka de
1992 Houkago Amie d’Azusa
1992 Sugao no Mama de

Filmographie :

2011 Unfair : The Answer Yukihira Natsumi
2007 Unfair :  THE Movie Yukihira Natsumi
2006 Hanada Shonenshi – Yuurei to Himitsu no Tunnel
2006 The Uchoten Hotel
2004 Kamikaze Girls – Shimotsuma Monogatari
2002 Jam Films
2002 Kofuku no kane
2001 Reisei to Jounetsu no Aida
2001 RED SHADOW – Akakage
2000 Go-Con Japanese Love Culture
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :