Nihon no Drama

Nakama Yukie

nakama-yukie-nihon-no-drama

Née le : 30 Octobre 1979
A : Urasoe, Préfecture d’Okinawa
Caractéristique particulière : des cheveux noirs de jais particulièrement longs et lisses

Admiratrice de Kudo Shizuka, c’est d’abord la chanson qui attire Nakama Yukie. En 1993 elle décide donc de participer aux auditions de l' »Okinawa Talent Académy » et réussit du premier coup ! Pourtant c’est dans le drama « Aoi Natsu » en 1994 qu’elle fait ses début à la télévision et commence à se faire connaitre. Dès lors elle décide de partir pour Tokyo afin de tenter sa chance et pourquoi pas de rencontrer son idole.

En 1996, elle fait une apparition dans le film « Tomoko no Baai » tout en sortant son premier single « Moonlight to Daybreak ». Mais ce n’est pas tout, Nakama Yukie sait se diversifier et en 1997 elle prête pour la première fois sa voix à un personnage de l’animé « Haunted Junction ». Mais c’est bel et bien le drama « Trick » dans lequel elle partage l’affiche avec Abe Hiroshi, qui la révèle au grand public et lance littéralement sa carrière. Ce drama qui connait un énorme succès se poursuit sur trois saisons et trois films.

En 2002, c’est la consécration avec « Gokusen » adapté du manga du même nom qui lui vaut plusieurs récompenses aux Drama Academy Awards. A partir de là, elle est considérée comme l’une des actrices les plus populaires et bankable du paysage audiovisuel japonais. Les propositions de dramas et de films s’enchaînent, les contrats publicitaires également. Elle devient ainsi l’une des égéries des cosmétiques Shiseido, de Asahi, de Glico ou encore de Panasonic. Une des particularités de sa carrière est sa discrétion notamment dans les shows télévisés et dans la presse people.

Les rôles qu’on lui propose sont de plus en plus variés et ambitieux : de la mélancolique Oboro dans « Shinobi » à la terrifiante Saki dans « Utsukushii Rinjin » en passant par la maladroite Kimiko dans « Erai Tokoro ni Totsuide Shimatta ! », elle peut tout jouer ! A tel point que chaque nouveau drama dans lequel elle figure est assuré avant même sa diffusion d’un gros succès !

Elle s’est unie le 18 Septembre 2014 à Tanaka Tetsuhi.

« Dram »ographie :

2014 – SAKURA – Jiken wo kiku Onna Mizosawa Sakura
2014 – Mori Mitsuko wo Ikita Onna (SP) Mori Mitsuko
2014 – Hanako to Anne Hayama Renko
2014 – Shinzanmono, Kaga Kyoichiro – Nemuri No Mori Yamada-san
2013 –  Honey Trap Endo Natsumi
2013 – Jinsei ga Tokimeku Katazuke no Mahou
2013 – Shima no Sensei Natsumura Chihiro
2013 – Jouiuchi – Hairyou Tsuma Shimatsu Sasahara Ichi
2013 – Saki Amihama Saki
2012 – Ghost Mama Sousasen Uehara Choko
2012 – Yo nimo Kimyo na Monogatari 2012 Akai Yoshie
2012 – Renai Neet ~Wasureta Koi no Hajimekata Kinoshita Rin
2012 – Hanayome Katakura Tomoe
2011 –  Nankyoku Tairiku Kuramochi Yukari
2011 – Tempest Mazuru / Son Neion
2011 – Utsukushi Rinjin Saki Meyer
2010 – 99-nen no Ai ~ Japanese Americans Hiramatsu Shinobu
2010 – Trick Shinsaku Special 2 Yamada Naoko
2009 –  Untouchable Narumi Ryoko
2009 – MR. BRAIN Akiyoshi Kanako
2009 – Gokusen 3 SP Yamaguchi Kumiko
2009 – Arifureta Kiseki Nakajo Kana
2009 – Nene Nene
2008 –  Gokusen 3 Yamaguchi Kumiko
2007 –  Joshi Deka! Hatakeyama Kurumi
2007 – Himawari Natsume Masako
2007 – Shimane no Bengoshi Yamazaki Mizuho
2007 – Erai Tokoro ni Totsuide Shimatta! Yamamoto Kimiko
2006 – Komyo ga Tsuji Chiyo
2006 – Satomi Hakkenden Fusehime
2005 –  Trick Shinsaku Special Yamada Naoko
2005 – Haru to Natsu Takakura Natsu
2005 – Gokusen 2 Yamaguchi Kumiko
2004 – Otouto
2004 – Tokyo Wankei Kimoto Mika
2004 – Ranpo R Ankoku Sei
2003 –  Trick 3 Yamada Naoko
2003 – Satokibi Batake no Uta
2003 – Kao Hirano Mizuho
2003 – Gokusen SP Yamaguchi Kumiko
2003 – Musashi Yae / Koto
2002 – Night Hospital Maki
2002 – Gokusen Yamaguchi Kumiko
2002 –  Trick 2 Yamada Naoko
2001 – Uso Koi
2001 – Ashita ga Arusa
2001 – Face Aizawa Saki
2000 – Trick Yamada Naoko
2000 – Aoi Tokugawa Sandai
2000 – Nisennen no Koi Mashiro Maria
2000 – P.S. Genki desu, Shunpe
1999 –  Kimi to Ita Mirai no Tame ni
1998 – Kamisama Mou Sukoshi Dake Kaoru
1998 – Ten Urara
1998 – Hashire Koumuin
1998 – Shiawaseiro Shashinkan
1997 – D×D
1997 – Akuryo Gakuen
1996 – Itazura na Kiss Yada Sonoko
1996 – Mou Gaman Dekinai!
1995 – Aoi Natsu

Filmographie :

2010 – Trick The Movie 3: Reinouryokusha Battle Royale
2009 – Gokusen: The Movie
2008 – Watashi wa Kai ni Naritai
2007 – CHACHA Tengai no Onna
2006 – Oh-oku: The Movie
2006 – Trick: The Movie 2
2005 – Shinobi: Heart Under Blade
2003 – G@me
2002- Trick: The Movie
2002- Ashita ga aru sa: The Movie
2001 – Oboreru Sakana
2001 – Love Song
2000 – Ringu 0: Birthday
1999 – Gamera 3: Incomplete Struggle
1998 – Kidou Senkan Nadesico – The Prince of Darkness
1998 – Love & Pop
1997 – Haunted Junction
1996 – Tomoko no Baai
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :